
- 35min
- Vegetarisch
Kürbis-Zitronen-Suppe

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 603kJ / 144kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 4g
back to top
Kürbis-Zitronen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Kürbisfleisch, gewürfelt |
| 100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 0,5 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| ½ | Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert, und 1 TL Saft |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 2 EL | Sesam |
| 1 Prise | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Suppe: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Rahm beifügen, heiss werden lassen und würzen.
- Garnitur: Alle Zutaten mischen.
- Kürbis-Zitronen-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Dazu passen Kürbiskernbrot oder Kürbiskern-Fladenbrote.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









