
- 20min
- Vegetarisch
Gekochter Gurkensalat
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g
back to top
Gekochter Gurkensalat
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gurkensalat: | |
| 2 | Salatgurken, nach Belieben geschält, gewürfelt |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| ½ TL | Zucker |
| Muskatnuss | |
| Nelkenpulver | |
| Zimt | |
| Salatsauce: | |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 - 2 EL | Rahm |
| 1 - 2 Handvoll | Saison-Blattsalat |
| einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Salat: Gurken und Schalotte in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen. Leicht auskühlen lassen.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Gurken dazugeben, mischen.
- Blattsalat auf Tellern verteilen. Gurkensalat dazu servieren. Mit Blüten garnieren.
Dazu passen Kartoffeln, Getreide oder kurzgebratenes Fleisch.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









