
- 1h20min
- Vegetarisch
Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 10g
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Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form von ca. 5 dl Inhalt, z.B. dreieckig | |
| Klarsichtfolie | |
| 150 | Schnittmangold |
| 300 g | Rahmquark |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
| Vinaigrette: | |
| 4 EL | Rapsöl |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| ½ TL | Senf |
| frischer Rosmarin, fein gehackt | |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| Salz, Pfeffer | |
| Rosmarin zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Mangold blanchieren, kalt abspülen und auf Haushaltpapier auslegen.
- Quark mit Eiern verrühren, würzen.
- Form mit Folie auslegen. Mangold in der Form auslegen, über den Rand hinaushängen lassen. Quarkmasse einfüllen. Mangold darüber legen.
- Im Wasserbad im auf 160°C vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten pochieren. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
- Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Rosmarin garnieren.
Terrine kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









