
- 1h28min
- Vegetarisch
Rhabarber-Zimt-Crème
Saison
back to top
Rhabarber-Zimt-Crème
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g Rhabarber, frisch oder tiefgekühlt, in Stücken | |
75 g Zucker | |
½ TL Zitronensaft | |
1 Zimtstängel | |
4 EL Zitronat | |
250 g Blanc battu | |
1 dl Rahm, steif geschlagen | |
einige Baumnusskerne, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h28min
- Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Zimtstängel und Zitronat in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Kompott auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Kompott mit einer Gabel verklopfen. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen.
- Rhabarberkompott und Blanc battu verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Rhabarber-Zimt-Crème in Schalen verteilen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.