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Schoggimousse ohne Eier
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoggimousse ohne Eier

Schoggimousse ohne Eier

Saison
Das Schokoladenmousse-Rezept ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert: Schweizer Rahm und dunkle Schoggi - mehr braucht es nicht, um zu begeistern.
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Schoggimousse ohne Eier

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
5.0cl Vollrahm
2EL Zucker
100g dunkle Schokolade, zerbröckelt
2.5dl Vollrahm
1.0dl Vollrahm, steif geschlagen, zum Garnieren
wenig Schokoladenlocken zum Garnieren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. 0,5 dl Rahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.
  2. Restlichen Rahm unter die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen. Schüssel mit der Schokoladen-Rahm-Mischung 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Oder: 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
  3. Die Schokoladen-Rahmmischung mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Mousse mit Hilfe eines Esslöffels in Schalen geben, nach Belieben garnieren. Sofort servieren oder bis zum Geniessen kühl stellen.
Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

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