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Glarner Hörnli mit Apfelmus
  • 30min
  • Vegetarisch
Glarner Hörnli mit Apfelmus

Glarner Hörnli mit Apfelmus

Saison
Der Glarner Klassiker! Schabziger gibt den Hörnli die Würze und das selbst gemachte Apfelmus rundet dieses typische Teigwarengericht wunderbar ab.
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Glarner Hörnli mit Apfelmus

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Apfelmus:
1,5 dl Apfelsaft
1-2 EL Zucker
1 Stück abgeschälte Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
½ Zimtstange, nach Belieben
800 g Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in Stücke geschnitten
Glarner Hörnli:
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1,2 l Fleisch- oder Gemüsebouillon
400 g Hörnli
150 g Schabziger, grob gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Apfelmus: Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie nach Belieben Zimt aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren.
  2. Hörnli: Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Hörnli dazugeben, bei mittlerer Hitze al dente kochen.
  3. Schabziger und Petersilie daruntermischen, abschmecken.
Energie: 3270kJ / 781kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 112g, Eiweiss: 23g

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