
- 45min
- Vegetarisch
Kabissalat mit Brioche-Toast

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g
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Kabissalat mit Brioche-Toast
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kabissalat: | |
| 4 EL | Haselnüsse, gehackt |
| 400 g | Weisskabis, gerüstet, fein gehobelt |
| ½ | Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 4 EL | Gemüsebouillon |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 2 EL | Rapsöl |
| 4 EL | Sultaninen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Brioche-Toast: | |
| 2 | Brioches, in 1 cm breite Scheiben geschnitten |
| 4 EL | Butter, weich |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
| Cayennepfeffer | |
| 2 Prisen | Salz |
| einige rote Chicoréeblättchen, längs halbiert | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für den Salat Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Weisskabis und Zwiebel in Bratbutter anbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, knackig dämpfen. Balsamico-Essig, Öl und Sultaninen beifügen, würzen, kurz ziehen lassen.
- Für die Toasts Brioches auf ein Blech legen. Butter mit den restlichen Zutaten verrühren, auf den Brioche-Scheiben verstreichen. Kurz unter dem Ofengrill toasten.
- Chicorée-Streifchen auf Teller legen. Kabissalat darauf geben, mit Haselnüssen bestreuen. Brioche-Toast dazu servieren.
Den Salat ½-1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren kurz in einer Pfanne erwärmen.
Brioche-Toast ½-1 Stunde im Voraus mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









