
- 30min
- Vegetarisch
Grandma Moses’ Gingerbread (Ingwerkuchen)
Saison
back to top
Grandma Moses’ Gingerbread (Ingwerkuchen)
Zutaten
Für 14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 Cakeform von 35 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
120 g | Butter, weich |
300 g | Zucker |
4 EL | Melasse |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
350 g | Crème fraîche |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
ca. 60 g | gerüsteter frischer Ingwer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1¼ Stunden
Backen: ca. 1¼ Stunden
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Melasse und Salz dazurühren. Eier und Crème fraîche beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Ingwer fein hineinreiben, mischen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.