Rezepte & Kochideen
Grandma Moses’ Gingerbread (Ingwerkuchen)
  • 30min
  • Vegetarisch
Grandma Moses’ Gingerbread (Ingwerkuchen)

Grandma Moses’ Gingerbread (Ingwerkuchen)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 32 Stimmen)
back to top

Grandma Moses’ Gingerbread (Ingwerkuchen)

Zutaten

Für 1 Cakeform von 35 cm Länge
Für 14 Stück
MengeZutaten
Backpapier für die Form
120 g Butter, weich
300 g Zucker
4 EL Melasse
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Crème fraîche
400 g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 60 g gerüsteter frischer Ingwer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1¼ Stunden
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Melasse und Salz dazurühren. Eier und Crème fraîche beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Ingwer fein hineinreiben, mischen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.
Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.