
- 1h20min
- Vegetarisch
Gingerbread (Ingwerkuchen)

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g
back to top
Gingerbread (Ingwerkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 35 cm
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 120 g | Butter, weich |
| 300 g | Zucker |
| 4 EL | Melasse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 350 g | Crème fraîche |
| 400 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| ca. 60 g | gerüsteter frischer Ingwer, fein gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Butter cremig rühren, Zucker, Melasse und Salz dazurühren. Eier und Crème fraîche beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Ingwer beimischen.
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.
Variante: 1 TL Zimt, 1 Msp. Nelken und etwas Muskatnuss beifügen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









