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Fleischvögel mit Eierschwämmli
  • 1h55min
Fleischvögel mit Eierschwämmli

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Fleischvögel mit Eierschwämmli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zahnstocher
8Rindsplätzli, z.B. Unterspälte
½ TLSalz
Pfeffer
Bratbutter/-crème
Füllung:
8Specktranchen, fein geschnitten
200 gEierschwämmli, geputzt, gehackt
1Schalotte, fein gehackt
2 ELMajoran, gehackt
0,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Sauce:
300 gEierschwämmli, geputzt, ganz
Bratbutter/-crème
1Knoblauchzehe, gepresst
3,5 dlFleischbouillon
2 dlRahm
1 ELSpeisestärke
1 ELMajoran, gehackt
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Fleisch flach auslegen, würzen.
  2. Füllung: Speck und Pilze in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte und Majoran kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen, Flüssigkeit einkochen.
  3. Füllung etwas auskühlen lassen, auf dem Fleisch verteilen, satt aufwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
  4. Fleisch rundum anbraten, herausnehmen.
  5. Sauce: Eierschwämmli in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Knoblauch in der restlichen Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rahm und Stärke anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Majoran und angebratene Eierschwämmli beifügen, bei kleiner Hitze kurz erhitzen, würzen.

Variante: Statt Eierschwämmli andere Pilze verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 35g