
- 1h55min
Fleischvögel mit Eierschwämmli

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Fleischvögel mit Eierschwämmli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
8 | Rindsplätzli, z.B. Unterspälte |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter/-crème | |
Füllung: | |
8 | Specktranchen, fein geschnitten |
200 g | Eierschwämmli, geputzt, gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 EL | Majoran, gehackt |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
300 g | Eierschwämmli, geputzt, ganz |
Bratbutter/-crème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3,5 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Majoran, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Speck und Pilze in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte und Majoran kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen, Flüssigkeit einkochen.
- Füllung etwas auskühlen lassen, auf dem Fleisch verteilen, satt aufwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
- Fleisch rundum anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Eierschwämmli in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Knoblauch in der restlichen Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rahm und Stärke anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Majoran und angebratene Eierschwämmli beifügen, bei kleiner Hitze kurz erhitzen, würzen.
Variante: Statt Eierschwämmli andere Pilze verwenden.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.