
- 40min
- Vegetarisch
Linseneintopf mit Reis und Gemüse (One Pot)
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Linseneintopf mit Reis und Gemüse (One Pot)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Chilischote, gehackt |
1 - 2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprika |
Butter zum Dünsten | |
150 g | Basmatireis |
150 g | rote Linsen |
1 | mittelgrosse Kartoffel, in Würfeln |
1 | kleiner Blumenkohl, in Röschen |
2 | Tomaten, in Würfeln |
100 g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
ca. 8 dl | Wasser |
ca. 1½ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel und Gewürze in der Butter dünsten. Reis, Linsen, Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen.
- Eintopf abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten.
Basmatireis und rote Linsen findet man beim Grossverteiler.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.