
- 50min
- Vegetarisch
Spinatsuppe mit Mandel-Feuilletés
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g
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Spinatsuppe mit Mandel-Feuilletés
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Herzen- und Blumenausstecher von ca. 5 cm Ø | |
| Mandel-Feuilletés | |
| 150 g | Butterblätterteig |
| 1 | Eigelb, mit 1/2 EL Milch und 1/4 TL Paprika verrührt |
| Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne | |
| Salz | |
| Suppe | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 EL | Milchreis |
| ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
| 1 Hand voll | Spinatblätter, ca. 75 g |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| 1 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Feuilletés Teig 2-3 mm dick auswallen. Je 12 Herzen und Blumen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
- Für die Suppe Schalotten in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten weich kochen. Spinat und Zitronenschale beifügen, 2-3 Minuten köcheln. Alles pürieren. Rahm daruntermischen, würzen und heiss werden lassen.
- Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit den noch warmen Feuilletés servieren.
VORBEREITEN
Die Suppe ½ Tag im Voraus fertig zubereiten, auskühlen lassen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren unter häufigem Rühren erhitzen.
Mandel-Feuilletés fertig backen, trocken aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche. Kurz vor dem Servieren im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten aufbacken oder kalt zur Suppe servieren.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









