• Drucken
Curry-Käseschnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Curry-Käseschnitten

Curry-Käseschnitten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Curry-Käseschnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
50 g Butter, weich
1 EL Curry
8 Scheiben Vollkornbrot
8 Scheiben Raclettekäse, ca. 300 g
1 Apfel, Kerngehäuse herausgestochen, in Scheiben geschnitten
Bratcrème
wenig Curry

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Butter und Curry mischen. Brotscheiben damit bestreichen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Käse und Apfelringe darauflegen. Apfelringe mit Bratcrème bestreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, mit Curry bestreuen.

Die 2-3-fache Menge Currybutter zubereiten, zu einer Rolle formen und als Vorrat kühl stellen oder gefrieren.
Currybutter passt ausgezeichnet zu gebratenem Poulet-, Kalbfleisch, Gschwellti oder gedämpftem Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 21g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.