• Drucken
Chili-Schokoladen-Sablés
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Chili-Schokoladen-Sablés

Chili-Schokoladen-Sablés

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Chili-Schokoladen-Sablés

  • Drucken

Zutaten

70 Stück

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
200 gButter, weich
125 gPuderzucker
1rote Chili, evtl. entkernt, fein gehackt
50 gSchokoladepulver
2 ELKakaopulver
250 gMehl
Garnitur:
125 gdunkle Kuchenglasur
rosa Pfeffer zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Chili beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokoladepulver, Kakaopulver und Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig in 3 Teile schneiden. Je zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.
  3. Rollen mit einem scharfen Messer in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. Sablés eintauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier zurücklegen. Mit rosa Pfeffer garnieren, trocknen lassen.

Chili-Schokolade-Sablés lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Rosa Pfeffer ist in Reformhäusern, Drogerien mit Reformabteilung oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Entkernte Chilis sind milder.

1 Stück enthält:

Energie: 214kJ / 51kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.