
- 4h45min
Kürbis-Stracciatella-Mousse

- Zubereiten: 45min
- Fest werden lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g
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Kürbis-Stracciatella-Mousse
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Orangensaft, frisch gepresst |
| 1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 75 g | Zucker |
| 250 g | Kürbis, vorzugsweise Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
| 5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 | Eigelb |
| 50 g | Zucker |
| 1,8 dl | Rahm, geschlagen |
| 75 g | dunkle Schokolade, gerieben |
| Orangenzesten und Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h45min
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- Orangensaft, Zitronenschale und -saft und Zucker aufkochen. Kürbis beifügen, zugedeckt 20 Minuten weich garen. Pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zum Püree geben, leicht auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kürbis dazumischen. Rahm darunterziehen.
- Mousse und Schokolade abwechslungsweise in Dessertgläsern anrichten, 3-4 Stunden kühl stellen. Garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









