
- 30min
Kartoffel-Gratin mit Wienerli

Das Besondere an diesem Gratin: Es werden Gschwellti wie für Rösti geraspelst. Darüber kommt der Guss mit Gruyère und geschnittene Wienerli.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2290kJ / 547kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 20g
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Kartoffel-Gratin mit Wienerli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Teller 3,5 dl | |
| Butter für die Teller | |
| 800 g | Gschwellti, geschält, grob geraffelt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 3 Paar | Wienerli, in Rädchen |
| Guss: | |
| 2 dl | Milch |
| 2 dl | Halbrahm |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln, Zwiebel, Schnittlauch und Wienerli mischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
- Guss: alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









