
- 40min
- Vegetarisch
Spinatsuppe mit Griessnockerln
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 10g
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Spinatsuppe mit Griessnockerln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spinatsuppe: | |
| 150 g | Blattspinat, in Streifen geschnitten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 300 g | mehlig kochende Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 6 - 7 dl | Bouillon |
| 2 dl | Milch oder Halbrahm |
| Griessnockerln | |
| Griessnockerln: | |
| 40 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Muskat | |
| 75 g | Weizengriess |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Suppe Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit Bouillon und Milch oder Halbrahm ablöschen. 15 Minuten köcheln, pürieren.
- Für die Nockerl Butter und Ei verrühren, würzen. Griess darunter mischen, 10-15 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl formen. In die Suppe geben, 5 Minuten leicht mitköcheln. Weitere 10 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen.
- Suppe und Nockerl in tiefe Suppenteller verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









