• Drucken
Fasolakia ladera (Bohnen mit Kartoffeln und Tomaten)
  • 15min
  • Vegetarisch
Fasolakia ladera (Bohnen mit Kartoffeln und Tomaten)

Fasolakia ladera (Bohnen mit Kartoffeln und Tomaten)

back to top

Fasolakia ladera (Bohnen mit Kartoffeln und Tomaten)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kgfeine Stangenbohnen, gerüstet
2 - 3Zwiebeln, gehackt
1Chilischote, entkernt, gehackt
1 BundPetersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Butter zum Dämpfen
wenig Wasser
300 gfest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Scheiben geschnitten
600 gTomaten, evtl. geschält und entkernt, in Schnitze geschnitten
2 ELÖl
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 1 Stunde
  1. Bohnen, Zwiebeln, Chilischote, Petersilie, Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze 45-60 Minuten dämpfen. In den letzten 15-20 Minuten Kartoffeln und Tomaten mitkochen. Leicht abkühlen lassen. Mit Öl abschmecken.
  2. Bohnen lauwarm auf Tellern anrichten. Frischkäse darauf verteilen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 17g