• Drucken
Kirschen-Brownies
  • 35min
  • Vegetarisch
Kirschen-Brownies

Kirschen-Brownies

Diese köstlichen Brownies stecken voller Überraschungen: herrlich saftige, süsse Kirschen und viel dunkle Schokolade. Genial!
  • Drucken
back to top

Kirschen-Brownies

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Gratinform oder Blech 30x20cm

Für 20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
100 gButter
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
100 gZucker
3Eier
1 PriseSalz
100 gMehl
1 ELKakaopulver
½ TLBackpulver
20Kirschen, ganz oder entsteint
Kakaopulver, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  3. Zucker, Eier und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Butter-Schokoladen-Mischung darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver dazusieben, mischen, in die vorbereitete Form geben, gleichmässig glatt streichen. Kirschen in den Teig drücken.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  5. Mit Kakaopulver bestäuben.

Haltbarkeit in verschlossener Dose im Kühlschrank: 2 Tage.

1 Stück enthält:

Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.