
- 2h30min
- Vegetarisch
Ricotta-Glace

- Zubereiten: 30min
- Tiefkühlen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 13g
back to top
Ricotta-Glace
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Cakeform von 20 cm Länge | |
| Klarsichtfolie | |
| 3 | Eigelb |
| 60 g | Zucker |
| ⅓ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 300 g | Ricotta |
| 2,5 dl | Halbrahm, geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
- Ricotta mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb streichen. Portionenweise unter die Eimasse rühren.
- Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. 2-3 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen.
Statt Ricotta Rahmquark, sehr gut abgetropft, verwenden.
Nach Belieben mit Saisonfrüchten geniessen.
| Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









