
- 1h50min
- Vegetarisch
Fladenbrot mit Gemüsefüllung und Korianderjoghurt
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 21g
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Fladenbrot mit Gemüsefüllung und Korianderjoghurt
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Fladenbrot: | |
| 300 g | Vollkornmehl |
| 100 g | Ruchmehl |
| 1 TL | Salz |
| 15 g | Hefe |
| 1 EL | Rapsöl |
| ca. 3 dl | Milchwasser (halb Bio Suisse Milch und halb Wasser) |
| Gemüsefüllung: | |
| 250 g | gerüstete Rüebli |
| 175 g | Salatgurke |
| 125 g | Rotkraut |
| 100 g | Eisbergsalat |
| Korianderjoghurt: | |
| 360 g | Bio Suisse Joghurt nature |
| 1 TL | Koriander, gemahlen |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit1h15min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von 28x28 cm auswallen. Während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Brot vierteln, sodass 4 gleich grosse Quadrate entstehen Mit einem scharfen Messer zu Taschen aufschneiden.
- Füllung: Rüebli mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Rotkraut fein hobeln. Eisberg in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mischen.
- Für das Joghurt alle Zutaten verrühren. Zusammen mit dem Gemüse in die Brottaschen füllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













