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Hüttenkäse-Pizza
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Hüttenkäse-Pizza

Hüttenkäse-Pizza

Du kannst diese Pizza nur selber machen, so aussergewöhnlich ist das Rezept: Hier kommen Hüttenkäse, Kräuter, Gruyère und Zwiebeln zum Einsatz.
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Hüttenkäse-Pizza

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Zutaten

MengeZutaten
1 Blech von 32 cm Ø
Backpapier oder Bratbutter oder Bratcrème fürs Blech
Pizzateig:
250 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlWasser
3 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200 gHüttenkäse, nature, z.B. Hirz
5 - 6 ELKräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano und Petersilie, fein gehackt
125 gGruyère AOP, gerieben
1Knoblauchzehe, gepresst
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf die Grösse des Blechs auswallen, Rand etwas dicker lassen. Auf das bebutterte Blech legen.
  3. Für den Belag Hüttenkäse, Kräuter, Käse und Knoblauch mischen, würzen. Auf dem Pizzateig verteilen, dabei den Rand frei lassen. Zwiebelringe darüber streuen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Die Pizza auf der Pizzabackplatte oder auf dem ofengrossen Blech backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 22g

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