
- 55min
- Vegetarisch
Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 11g
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Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salbei-Polenta: | |
| 1 - 1,2 l | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 250 g | grober Mais (Bramata) |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 3 | Salbeiblätter, gehackt |
| Gebratener roter Chicorée: | |
| 600 g | roter Chicorée |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Salbei zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen, rühren. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten (oder nach Anleitung auf der Packung) köcheln. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Wasser nachgiessen. Kurz vor Ende der Kochzeit Sbrinz und Salbei darunter mischen, abschmecken.
- Für den Chicorée die Zapfen unten knapp frisch anschneiden, anschliessend längs vierteln oder sechsteln. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, bis die Flächen leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Polenta und Chicorée auf Teller anrichten. Mit Salbei garnieren.
Roten Chicorée gibt es in verschiedenen Sorten und Formen, bekannt sind der zapfenförmige Trevisano und der rundköpfige Chiogga.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









