Rezepte & Kochideen
Geschnetzeltes mit Topinambur
  • 30min
Geschnetzeltes mit Topinambur

Geschnetzeltes mit Topinambur

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 59 Stimmen)
back to top

Geschnetzeltes mit Topinambur

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g geschnetzeltes Kalbfleisch, z. B. Eckstück
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Topinambur, gut gereinigt
Sauce:
4 EL gemahlene Haselnüsse
2 dl Fleischbouillon
2 dl Saucenhalbrahm
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Haselnussöl, nach Belieben
glatte Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Topinambur klein würfeln, in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten knapp weich braten, würzen. Zum Fleisch geben.
  3. Für die Sauce Haselnüsse in derselben Pfanne ohne Fett rösten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm zugeben, kurz aufkochen. Fleisch und Topinambur beifügen, nur kurz heiss werden lassen. Petersilie beigeben, würzen.

Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock.
Statt Topinambur Rüebli oder Kürbis verwenden.

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 32g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.