• Drucken
Roter Sauerkrautsalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Roter Sauerkrautsalat

Roter Sauerkrautsalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Roter Sauerkrautsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
400 g rohes Sauerkraut
1 gekochte Rande, ca. 200g, geschält, an der Röstiraffel gerieben
½ rote Zwiebel, fein gehackt
4 - 6 Dörraprikosen, gewürfelt
½ TL Kreuzkümmelpulver, nach Belieben
180 g saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dörraprikosen-Würfelchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  1. Sauerkraut, Randen, Zwiebeln und Dörraprikosen mischen. Evtl. Kreuzkümmel darunter mischen. Sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salat auf Tellern anrichten, sauren Halbrahm darauf geben, garnieren.

Vorbereiten
Salat und sauren Halbrahm ½ Tag im Voraus zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 427kJ / 102kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.