
- 20min
- Vegetarisch
Schiffchen mit Apfel und Cicorino

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g
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Schiffchen mit Apfel und Cicorino
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 kleine | Schalotte, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 12 grössere | Brüsseler-Blätter |
| ½ - 1 | Cicorino rosso, in feinste Streifen geschnitten |
| 1 | rotschaliger Apfel, in Würfelchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Je 2 Brüsseler-Blätter auf Tellern verteilen. Cicorino rosso und Äpfel auf den Brüsseler-Blättern verteilen. Mit der Sauce beträufeln.
Vorbereiten
Die Sauce ohne Schalotten am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Salat ½ Tag im Voraus rüsten und waschen, in einem grossen Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren schneiden. Schalotten kurz vor dem Anrichten zugeben.
Dazu passen Blätterteig-Stängel, Fladen- oder anderes Brot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









