
- 2h50min
- Vegetarisch
Süsser Grittibänz mit Zitrone und Zimt
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Süsser Grittibänz mit Zitrone und Zimt
Zutaten
Für 4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
600 g | Zopfmehl |
1 TL | Salz |
100 g | Zucker |
30 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Milch, lauwarm |
100 g | Butter, weich |
1 | Ei, verquirlt |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale |
2 TL | Zimtpulver |
2 EL | Zitronat, gehackt, nach Belieben |
Sultaninen, Nüsse zum Garnieren | |
4 | Zimtstängel |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Zitronensaft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch, Butter, Ei, Zitronenschale, Zimt und evtl. Zitronat in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig vierteln. Grittibänze formen, Sultaninen und Nüsse zum Garnieren verwenden. Je 1 Zimtstängel als Rute verwenden. Grittibänze mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Grittibänze im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Noch heisse Grittibänze damit bepinseln, vollständig auskühlen lassen.

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