
- 35min
- Vegetarisch
Kartoffel-Lauch-Fladen

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g
back to top
Kartoffel-Lauch-Fladen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 40x24 cm
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g |
| Belag: | |
| 1 kleiner | Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten |
| 4 | mehlig kochende Kartoffeln, ca. 500 g, geschält, fein gehobelt |
| 50 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| Guss: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 dl | Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ TL | Kardamom, gemahlen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Den Teig ins bebutterte Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Lauch, Kartoffeln und Käse mischen, auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss Crème fraîche, Rahm und Gewürze verrühren, darüber giessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









