
- 1h
- Vegetarisch
Nuss-Tassenkuchen

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g
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Nuss-Tassenkuchen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 ofenfeste Tassen à je 1,5 dl Inhalt | |
| Tassenkuchen: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Zucker |
| 3 | Eigelb |
| 75 g | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
| 50 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| Espresso-Sirup: | |
| 1,5 dl | Espresso |
| 3 EL | Zucker |
| Garnitur: | |
| 2 dl | Vollrahm, geschlagen |
| einige Mandeln oder Haselnüsse, gehackt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kuchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter sorgfältig darunter ziehen. Teig in die (nicht bebutterten) Tassen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Für den Sirup Espresso und Zucker verrühren.
- Die Kuchen mit dem Espresso-Sirup beträufeln, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









