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Nuss-Tassenkuchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Nuss-Tassenkuchen

Nuss-Tassenkuchen

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Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 40min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 1h

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

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Nuss-Tassenkuchen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 ofenfeste Tassen à je 1,5 dl Inhalt
Tassenkuchen:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gZucker
3Eigelb
75 ggemahlene Mandeln oder Haselnüsse
50 gMehl
½ TLBackpulver
50 gButter, flüssig, abgekühlt
Espresso-Sirup:
1,5 dlEspresso
3 ELZucker
Garnitur:
2 dlVollrahm, geschlagen
einige Mandeln oder Haselnüsse, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Kuchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter sorgfältig darunter ziehen. Teig in die (nicht bebutterten) Tassen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Für den Sirup Espresso und Zucker verrühren.
  3. Die Kuchen mit dem Espresso-Sirup beträufeln, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g