
- 1h30min
Forellen-Terrine
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Tiefkühlen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 28g
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Forellen-Terrine
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Terrinen- oder Cakeform von 1,25 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| Farce: | |
| 500 g | Lachsforellenfilets, ohne Haut und Gräten, in Stücke geschnitten |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| weisser Pfeffer | |
| 2 | Eiweiss, leicht verquirlt, kalt |
| 2 dl | Vollrahm, kalt |
| ca. 6 | Lattichblätter |
| 3 - 4 | geräucherte Forellenfilets |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| Portulak oder Schnittsalat zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für die Farce Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, 20 Minuten tiefkühlen.
- Lachsforellenfilets portionenweise mit dem Eiweiss im Cutter pürieren, in eine vorgekühlte Schüssel geben. Rahm darunter mischen, abschmecken.
- Dicke Blattrippen der Lattichblätter wegschneiden. Blätter in siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch leicht überlappend in der Länge der Form ausbreiten. Geräucherte Forellenfilets mit Eiweiss bepinseln, längs überlappend auf die Lattichblätter legen, satt einpacken.
- Gut 1/3 der Farce in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Lattichpäckli darauf legen. Restliche Farce darauf verstreichen. Form mehrmals auf einen Lappen klopfen, damit keine Luftlöcher entstehen.
- Form mit Deckel oder Alufolie bedecken. Auf einen Lappen in ein Bratgeschirr oder eine Gratinform stellen. Siedend heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Form einfüllen.
- Terrine im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
- Terrine herausnehmen. Noch warm aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten, garnieren.
Die Terrine schmeckt warm am besten.
Die Terrine kann, roh eingefüllt, ½ Tag im Kühlschrank aufbewahrt und erst dann gegart werden.
Dazu passen Brot und Salat.
Achtung: Damit das Rezept problemlos gelingt, die Terrine ganz genau nach
Anleitung zubereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









