
- 30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 11g
back to top
Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salz | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | mehligkochende Kartoffeln, klein gewürfelt |
| ca. 1 l | Milch |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | Majoranblättchen |
| Morcheln: | |
| 200 g | frische Morcheln, gut gereinigt, evtl. geviertelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Stück | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
| 2 EL | Cognac oder Gemüsebouillon |
| 0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Milch ab löschen, würzen und auf kleinem Feuer zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren.
- Die Morcheln in heisser Bratbutter anbraten. Knoblauch und Lauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Cognac oder und Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Morcheln würzen.
- Die Kartoffel Milchsuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Morcheln mit Lauch darauf verteilen.
Frische Morcheln durch 20 g getrocknete ersetzen. Nach Anleitung auf dem Beutel vorbereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









