
- 20min
- Vegetarisch
Kopfsalat-Süppchen

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 5g
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Kopfsalat-Süppchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Kopfsalat, ca. 300 g, Strunk entfernt, Blätter in Streifen geschnitten |
| 9 dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | Butter, weich |
| 1 EL | Mehl |
| 2 dl | Halbrahm |
| 1 | Eigelb |
| 2 EL | trockener Wermuth, z. B. Noilly Prat |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Einige dünne Rettichscheibchen, Häschen ausgestochen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Schalotten in Butter andämpfen. Salat zugeben, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit 1 dl Gemüsebouillon mit dem Stabmixer pürieren, beiseite stellen.
- Restliche Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Butter und Mehl gut verrühren, unter Rühren zur Bouillon geben, 10-15 Minuten köcheln. Gemüse-Püree zugeben. Rahm und Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Wermuth zufügen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen, garnieren.
Die Suppe kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz vors Kochen bringen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









