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Crème de laitue
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Crème de laitue

Crème de laitue

de saison
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Crème de laitue

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Ingrédients

2re entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
1 laitue pommée (env. 300 g), feuilles (sans la nervure centrale) coupées en lamelles
9 dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre, ramolli
1 cs de farine
2 dl de demi-crème
1 jaune d'oeufs
2 cs de vermout sec (Noilly Prat, par ex.)
sel
poivre du moulin
quelquesfines rondelles de radis blanc, découpées en forme de lapin à l'emporte-pièce

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la laitue, étuver jusqu'à ce que les feuilles se défassent. Ajouter 1 dl de bouillon, passer au mixer, réserver.
  2. Porter à ébullition le reste de bouillon dans la même casserole. Bien mélanger le beurre et la farine, incorporer au bouillon, laisser mijoter 10-15 min. Ajouter la purée de laitue. Mélanger la crème et l'oeuf, incorporer au potage, retirer du feu. Ajouter le vermout et rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir le potage dans des bols chauds, décorer.

Préparer le potage 12 heures à l'avance. Réchauffer brièvement juste avant de servir.
Préparer les petits lapins de décoration quelques jours à l'avance et les réserver au frais.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 23g, glucides: 8g, protéines: 5g

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