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Topinambur-Rüebli-Wähe mit Safranguss
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Topinambur-Rüebli-Wähe mit Safranguss

Topinambur-Rüebli-Wähe mit Safranguss

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Topinambur-Rüebli-Wähe mit Safranguss

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Zutaten

Für ein Blech von 28 bis 30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 g Mehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 EL Essig
ca. 1 dl Milch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
400 g Topinambur, gerüstet, geschält in dünne Scheiben geschnitten
300 g dicke Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
Guss:
1,5 dl Milch
1 EL Mehl
180 g Crème fraîche
1 Ei, verquirlt
1 Briefchen Safranpulver
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und 3/4 der Milch hinein giessen (bei Bedarf später noch etwas Milch beigeben). Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Sofort auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Eine halbe Stunde kühl stellen.
  2. Für den Belag Gemüse im Dampf 5 bis 10 Minuten bissfest garen. Auskühlen lassen. Dekorativ auf dem Teigboden verteilen.
  3. Für den Guss Milch mit dem Mehl verrühren, die restlichen Zutaten zugeben. Über den Belag giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen.

Dazu passt ein Saisonsalat.

Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

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