• Drucken
Salbei-Kalbsbrustschnitten
  • 1h50min
Salbei-Kalbsbrustschnitten

Salbei-Kalbsbrustschnitten

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Salbei-Kalbsbrustschnitten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Kalbsbrustschnitten à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 ZweigleinSalbei
4 TranchenSpeck
Bratbutter oder Bratcrème
2rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
2 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlFleischbouillon
Salbei zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch würzen, je 1 Salbeizweiglein darauf legen, mit Speck umwickeln, dabei die Enden unter die Küchenschnur schieben. In heisser Bratbutter kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, mit Wein ablöschen, kurz aufkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1½-2 Stunden schmoren lassen.
  2. Kalbsbrustschnitten mit frischem Salbei garnieren, mit Zwiebeln und Sauce servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.