• Drucken
Salbei-Kalbsbrustschnitten
  • 1h50min
Salbei-Kalbsbrustschnitten

Salbei-Kalbsbrustschnitten

Saison
back to top

Salbei-Kalbsbrustschnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Kalbsbrustschnitten à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweiglein Salbei
4 Tranchen Speck
Bratbutter oder Bratcrème
2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1 dl Fleischbouillon
Salbei zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min
  1. Fleisch würzen, je 1 Salbeizweiglein darauf legen, mit Speck umwickeln, dabei die Enden unter die Küchenschnur schieben. In heisser Bratbutter kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, mit Wein ablöschen, kurz aufkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1½-2 Stunden schmoren lassen.
  2. Kalbsbrustschnitten mit frischem Salbei garnieren, mit Zwiebeln und Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 34g