Rezepte & Kochideen
Nuss-Bauernbrot
  • 2h 50min
  • Vegetarisch
Nuss-Bauernbrot

Nuss-Bauernbrot

Saison
Nichts geht über frisch gebackenes Brot. Unser Bauernbrot mit einer Extraportion Nüssen ist schnell gebacken und besteht aus vielen guten Zutaten.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 320 Stimmen)
back to top

Nuss-Bauernbrot

Zutaten

2 Brote
MengeZutaten
Butter für das Blech
Vorteig
1 kg Mehl
42 g Hefe, zerbröckelt
2 TL Zucker
1 dl Wasser
3 TL Salz
3 dl Milch
2,5-3 dl Wasser
100 g Baumnüsse, gehackt
Mehl zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Ruhezeit1h 50min
  • Auf dem Tisch in2h 50min
  1. Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe, Zucker und 1 dl Wasser zu einem Brei anrühren, in die Mulde geben, mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Salz, Milch und Wasser beifügen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Nüsse in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig halbieren. Zu 2 Kugeln formen, dabei die Teigoberfläche spannen. Laibe mit der Verschlussseite nach unten auf ein bebuttertes Blech legen. Laibe mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Ein Schüsselchen mit Wasser aufs Blech stellen. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 180°C reduzieren, 30-40 Minuten fertig backen.
Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.