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Palatschinken nach Gundel Art
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Palatschinken nach Gundel Art

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Saison
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Palatschinken nach Gundel Art

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Füllung
20 g Rosinen
10 g Orangeat, gehackt
0,75 dl Rum
0,5 dl Halbrahm
90 g Baumnüsse, mittelfein gehackt
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
evtl. wenig Milch
Palatschinkenteig für 4 Palatschinken
100 g Mehl
1,5 dl Milch
1 Ei
ca. 0,5 dl Milch oder Wasser
Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
Schokoladensauce
50 g Zartbitterschokolade
1 Eigelb
2 EL Zucker
25 g Kakao
1 TL Mehl
1 dl Milch
Garnitur
0,5 dl Vollrahm, geschlagen
1 Orange, filetiert

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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  1. Rosinen und Orangeat am Vortag im Rum einlegen.
  2. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll flüssig wie eine Crèmesuppe sein, bei Bedarf vorsichtig Milch oder Wasser beifügen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Füllung Rosinen und Orangeat abgiessen, Rum auffangen. Rahm aufkochen, Rosinen, Orangeat, Nüsse, Zucker und Zimt beifügen. Kurz kochen (wenn nötig wenig Milch beifügen), bis eine streichfähige Masse entsteht. Auskühlen lassen, dann die Hälfte des Rums darunter rühren.
  4. Wenig Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und Palatschinken beidseitig goldgelb ausbacken.
  5. Füllung gleichmässig auf die Palatschinken verteilen und glatt streichen. Aufrollen und im Ofen warm stellen.
  6. Für die Sauce Schokolade mit 1 TL Wasser über dem Wasserbad langsam und vorsichtig schmelzen. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Kakao, Mehl und Milch beifügen, schaumig rühren, zur flüssigen Schokolade hineingiessen. Sauce unter ständigem Rühren über dem Wasserbad erwärmen, nicht kochen. Restlichen Rum beifügen.
  7. Palatschinken nach Belieben in der Bratpfanne knusprig bräunen. Sauce dazu servieren und mit Rahm und Orangen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2596kJ / 620kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 14g

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