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Orangenblütenglace mit marinierten Orangen
  • 5h20min
  • Vegetarisch
Orangenblütenglace mit marinierten Orangen

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Orangenblütenglace mit marinierten Orangen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Glace:
3,5 dlWasser
200 gZucker
3 BeutelOrangenblütentee
4Eigelb
ELOrangenblütenwasser
2 dlVollrahm, steif geschlagen
6Orangen
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h20min

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  1. Für die Glace Wasser aufkochen, 75 g Zucker beifügen, auflösen. Teebeutel hineingeben, 10-15 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken, herausnehmen.
  2. Eigelb und restlichen Zucker zu einer dicklichen schaumigen Masse schlagen. Warmen Orangenblütentee unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren knapp vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel giessen, auf Eiswasser auskühlen lassen. Orangenblütenwasser zugeben. Rahm darunter ziehen.
  3. Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 5-6 Stunden gefrieren. Stündlich umrühren.
  4. Orangen filetieren. Orangenfilets mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark mischen. Zugedeckt 2-3 Stunden marinieren.
  5. Orangen mit etwas Saft auf Desserttellern anrichten. Je 1 Kugel Orangenblütenglace darauf geben.

Die Glacé kann bis zu einer Woche im voraus zubereitet werden.
Eiweiss lässt sich für 3 Monate einfrieren.
Für Makrönchen, Schäumchen, oder anderes Weihnachtsgebäck verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.