
- 2h25min
- Vegetarisch
Gebratener Gewürz-Frischkäse

- Zubereiten: 15min
- Ruhezeit: 2h10min
- Auf dem Tisch in: 2h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 17g
back to top
Gebratener Gewürz-Frischkäse
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenthermometer | |
| 1 l | Milch |
| je 2 EL | Zitronensaft und Essig |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| ½ EL | Garam Masala oder Curry |
| ¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Bepinseln | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit2h10min
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Milch auf 45 °C erwärmen. Zitronensaft und Essig zugeben, kurz umrühren. Stehen lassen, bis die Milch vollständig geronnen ist und sich kleine Klümpchen bilden (5-10 Minuten).
- Masse in ein mit Gazetuch ausgelegtes Sieb geben, ca. 2 Stunden abtropfen lassen.
- Herausnehmen, flach drücken. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Alle Gewürze mischen, Käslein würzen.
- Käslein in Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
Dazu passt ein gemischter Saisonsalat oder ein Reissalat mit Gemüsewürfelchen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









