
- 1h15min
Gurke gefüllt mit Frischkäse
- Zubereiten: 15min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 523kJ / 125kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g
back to top
Gurke gefüllt mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Spritzsack mit glatter Tülle | |
| 1 | Salatgurke, längs halbiert, entkernt |
| Füllung: | |
| 100 g | Frischkäse |
| 100 g | QimiQ |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| ¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 0,5 dl | Halbrahm, geschlagen |
| Borretsch-, Kapuzinerkresse- oder andere Blüten zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Käse und QimiQ glatt rühren. Thymian, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Füllung in den Spritzsack füllen.
- Gurkenhälften füllen, mindestens 1-2 Stunden kühl stellen. Garnieren und schräg in beliebig grosse Stücke schneiden.
Für Apéro-Häppchen die Gurkenschiffchen vor dem Garnieren in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









