
- 5h55min
- Vegetarisch
Nektarinen-Tatins mit Mohnglace
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Tiefkühlen: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h55min
1 Portion enthält:
Energie: 2617kJ / 625kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 6g
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Nektarinen-Tatins mit Mohnglace
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø | |
| Backpapier-Rondellen für die Formenböden | |
| Glace: | |
| 200 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
| 5 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1½ EL | Mohnsamen |
| 2,5 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
| 1 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Tatins: | |
| 90 g | Zucker |
| 30 g | Butter |
| 6 | grössere Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
| 250 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| Blüten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Für die Glace Mascarpone cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Mohn darunter rühren. Schlagrahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in der Glace-Maschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 5-6 Stunden gefrieren. Stündlich durchrühren.
- Für die Tatins Zucker in den mit Backpapier belegten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Butter zugeben, schmelzen lassen. Nektarinen ziegelartig darauf legen. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, mit einer Gabel einstechen. Rondellen auf die Früchte legen.
- Tatins in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlte Tatins auf Dessertteller stürzen, je 1 Kugel Mohnglace darauf geben, garnieren, sofort servieren.
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