
- 5h20min
- Vegetarisch
Kirschen-Parfait
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g
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Kirschen-Parfait
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Cakeform oder andere Form von 1,5 l Inhalt | |
| Klarsichtfolie oder Backpapier für die Form | |
| Parfait: | |
| 400 g | Kirschen, entsteint |
| 1 dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 | Eigelb |
| 5 EL | Zucker |
| 2,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| Sauce: | |
| 200 g | dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), zerbröckelt |
| 4 - 5 EL | Wasser |
| 2 - 3 EL | Kirsch, nach Belieben |
| Kirschen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h20min
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- Für das Parfait Kirschen, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte des Saftes pürieren, auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kirschenpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Kirschen-Masse ziehen.
- Masse in die mit Klarsichtfolie oder Backpapier ausgelegte Form füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.
- Parfait 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
- Für die Sauce Schokolade mit Wasser und evtl. Kirsch bei kleiner Hitze schmelzen.
- Parfait in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












