
- 25min
Kopfsalatherzen an Radieschen-Vinaigrette

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 4g
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Kopfsalatherzen an Radieschen-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1½ | Kopfsalate, äussere Blätter entfernt |
| Vinaigrette: | |
| 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Senf |
| 5 EL | Rapsöl |
| 1 - 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1½ EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | magere Bratspecktranchen, in feine Streifen geschnitten |
| 2 | Eier, hart gekocht, gewürfelt |
| 6 | Radieschen, in Schnitzchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Schalotten und Schnittlauch darunter mischen, würzen. Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Kopfsalatherzen vierteln, in Schälchen anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Speck, Eier und Radieschen darauf streuen, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













