
- 35min
- Vegetarisch
Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 3798kJ / 907kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 124g, Eiweiss: 34g
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Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Kompott: | |
| 400 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
| 400 g | Äpfel, geschält, in Stücke geschnitten |
| 1,5 dl | Apfelsaft |
| 4 EL | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
| wenig Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben | |
| Magronen: | |
| 500 g | Magronen |
| 200 g | Urner Bergkäse oder anderer Bergkäse, gerieben |
| 2 EL | Butter |
| 1 Bund | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
| 2 dl | Milch |
| 1 dl | Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln, pürieren.
- Magronen: Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Käses in die ausgebutterte Form füllen.
- Butter schmelzen, Bundzwiebeln zugeben, 3-4 Minuten dämpfen, beiseite stellen.
- Milch und Rahm in der Magronen-Pfanne erhitzen. Den restlichen Käse darin schmelzen, würzen und über die Magronen giessen. Bundzwiebeln darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten erwärmen. Mit dem Rhabarber-Apfelmus servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













