• Drucken
Rum-Truffes
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Rum-Truffes

Rum-Truffes

Saison
Diese köstlichen Truffes aus feinster Schokolade und Rum zergehen auf der Zunge. Einfach zum Selbermachen. Ein betörendes Geschenk aus der Küche.
back to top

Rum-Truffes

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 30 Stück

MengeZutaten
Pralinékapseln
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
100 gMilchschokolade, zerbröckelt
1 TLlösliches Kaffeepulver
1 ELWasser
2 ELVollrahm
70 gButter
1½ ELRum
Schokolade- oder Kakaopulver zum Wenden

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min
  1. Schokolade in eine Schüssel geben.
  2. Kaffee, Wasser, Rahm und Butter in einer kleinen Pfanne auf kleiner Stufe heiss werden lassen und über die Schokolade giessen. Einige Minuten stehen lassen und dann glatt rühren. Auskühlen lassen. Rum darunter rühren und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Von Hand nussgrosse Kugeln formen, in Schokolade- oder Kakaopulver wenden. In Pralinékapseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 226kJ / 54kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g