
- 2h10min
- Vegetarisch
Rum-Truffes
Saison
Diese köstlichen Truffes aus feinster Schokolade und Rum zergehen auf der Zunge. Einfach zum Selbermachen. Ein betörendes Geschenk aus der Küche.
back to top
Rum-Truffes
Zutaten
Für ca. 30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pralinékapseln | |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
100 g | Milchschokolade, zerbröckelt |
1 TL | lösliches Kaffeepulver |
1 EL | Wasser |
2 EL | Vollrahm |
70 g | Butter |
1½ EL | Rum |
Schokolade- oder Kakaopulver zum Wenden |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
- Schokolade in eine Schüssel geben.
- Kaffee, Wasser, Rahm und Butter in einer kleinen Pfanne auf kleiner Stufe heiss werden lassen und über die Schokolade giessen. Einige Minuten stehen lassen und dann glatt rühren. Auskühlen lassen. Rum darunter rühren und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Von Hand nussgrosse Kugeln formen, in Schokolade- oder Kakaopulver wenden. In Pralinékapseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.