Rezepte & Kochideen
Schnelle Müesliriegel
  • Vegetarisch
Schnelle Müesliriegel

Schnelle Müesliriegel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 35 Stimmen)
back to top

Schnelle Müesliriegel

Zutaten

Für 20 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
250 g feine Haferflocken
150 g flüssiger Honig, z. B. Akazien
2 Eier
200 g Studentenfutter, grob gehackt, evtl. mit getrockneten
Preiselbeeren gemischt
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 TL Zimt
wenig Nelkenpulver
wenig Muskatnuss
1 Prise Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten mischen, kurz quellen lassen.
  2. Die Masse rechteckig ca. 22-28 cm gross, 1 cm dick auf das bebutterte Blech streichen. Mit einer Kelle gut zusammenpressen.
  3. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Noch heiss in Stängel schneiden.
Energie: 435kJ / 104kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.