
- 55min
- Vegetarisch
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 12g
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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 500 g | gekochtes Sauerkraut |
| 800 g | in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt |
| 360 g | saurer Halbrahm |
| 4 EL | Milch |
| 2 EL | scharfer Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













