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Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel
Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel

Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel

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Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel

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Zutaten

Für 20 Stück

MengeZutaten
100 g Qimiq
30 g Appenzeller, gerieben
60 g Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, während einer Stunde in Wasser eingeweicht, im Cutter gehackt
Salz, Pfeffer
1,5 dl Vollrahm, geschlagen
5 Scheiben Pumpernickel
Garnitur:
5 Aprikosen, in feine Streifen geschnittten
wenig Kresse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Qimiq glatt rühren, Käse und Dörrfrüchte beifügen, würzen, gut mischen. Rahm dazugeben und sorgfältig mischen. Masse 15 Minuten kühl stellen.
  2. Aus den Pumpernickeln 20 Rechtecke schneiden.
  3. Die Mousse mit zwei Kaffeelöffeln oder einem Spritzsack auf die Pumpernickel verteilen.
  4. Mousse mit Aprikosen und Kresse garnieren. Sofort servieren.

Die Mousse wird im Geschmack rezenter, wenn man statt Appenzeller Sbrinz verwendet.

Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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