
- 40min
Kartoffeln-Türmchen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 27g
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Kartoffeln-Türmchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 8 mittelgrosse | Gschwellti, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
| Füllung: | |
| 300 g | Vacherin fribourgeois AOP, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
| 16 Tranchen | Rohessspeck |
| 100 g | Lauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 dl | Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Lagenweise Gschwellti, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









