
Felchenfilets Neuenburger Art
Saison
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Felchenfilets Neuenburger Art
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 20 x 30 cm | |
Butter für die Form | |
800 g Felchenfilets | |
Salz, weisser Pfeffer | |
3 dl Rosé, z. B. Neuenburger "Oeil-de-Perdrix" oder alkoholfreier Apfelwein | |
2 dl Saucenhalbrahm | |
2 EL frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Dill, Zitronen-Thymian, Majoran, Kerbel, fein gehackt | |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Felchenfilets würzen, einmal überschlagen und nebeneinander in die ausgebutterte Gratinform legen. Wein darüber giessen und mit Alufolie zugedeckt in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Den Kochsud aus der Form in eine Pfanne giessen, die Fischfilets warm halten und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.
- Den Rahm zugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen. Kräuter, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben, würzen. Die Fischfilets mit der Sauce überziehen und heiss servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.

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