Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Felchenfilets Neuenburger Art
Felchenfilets Neuenburger Art

Felchenfilets Neuenburger Art

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 41 Stimmen)
back to top

Felchenfilets Neuenburger Art

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 20 x 30 cm
Butter für die Form
800 g Felchenfilets
Salz, weisser Pfeffer
3 dl Rosé, z. B. Neuenburger "Oeil-de-Perdrix" oder alkoholfreier Apfelwein
2 dl Saucenhalbrahm
2 EL frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Dill, Zitronen-Thymian, Majoran, Kerbel, fein gehackt
Zitrone Saft und abgeriebene Schale

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Felchenfilets würzen, einmal überschlagen und nebeneinander in die ausgebutterte Gratinform legen. Wein darüber giessen und mit Alufolie zugedeckt in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, 8-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Kochsud aus der Form in eine Pfanne giessen, die Fischfilets warm halten und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Den Rahm zugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen. Kräuter, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben, würzen. Die Fischfilets mit der Sauce überziehen und heiss servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 39g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.