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Felchenfilets Neuenburger Art
  • 28min
Felchenfilets Neuenburger Art

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Felchenfilets Neuenburger Art

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 20 x 30 cm
Butter für die Form
800 gFelchenfilets
Salz, weisser Pfeffer
3 dlRosé, z. B. Neuenburger "Oeil-de-Perdrix" oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlSaucenhalbrahm
2 ELfrische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Dill, Zitronen-Thymian, Majoran, Kerbel, fein gehackt
Zitrone Saft und abgeriebene Schale

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in28min

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  1. Die Felchenfilets würzen, einmal überschlagen und nebeneinander in die ausgebutterte Gratinform legen. Wein darüber giessen und mit Alufolie zugedeckt in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Kochsud aus der Form in eine Pfanne giessen, die Fischfilets warm halten und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Den Rahm zugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen. Kräuter, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben, würzen. Die Fischfilets mit der Sauce überziehen und heiss servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.